Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

МЫЧАНИЕ ЭКОНОМИСТА ХАЗИНА как УЖАС ДЕПУТАТА ФЕДОРОВА

555555555555555
            (Вам Россию со специями или без?)

Прежде чем я поясню название данной заметки, позвольте вашему вниманию нарисовать следующий политэкономический парадокс. Заключается он в следующем.


Collapse )

УКРАИНСКИЙ ЦУГЦВАНГ без гламура (часть 2)

/Продолжение/

_____________СУДЫ НА СЛУЖБЕ НОВЫХ ФЕОДАЛОВ

Призванные обеспечить принцип равенства всех перед законом суды деформируются под складывающуюся сословную систему. Противоречивость и чрезвычайная изменчивость законодательства, крайняя неоперативность и тотальная коррумпированность судов, делает судебный путь защиты своих прав для гражданина со средним уровнем дохода неэффективным и высоко затратным, а в спорах с представителями высших сословий и инстанций – просто бесполезным.


Collapse )

УКРАИНСКИЙ ЦУГЦВАНГ без гламура (часть 1)

           011

                Нам всегда интересно, что будет дальше, со страной и с людьми. Нам интересно, что будет с нами.

Однако в истории, время от времени возникают моменты, когда прошлое, настоящее и будущее, сжимаясь в пружину, неожиданно, под давлением пробуждающейся энергии взрывается, возвращая все сжатое и утерянное, забытое или оболганное, на свои места. Жизнь человеческая, увы, слишком  коротка, потому иной раз увидеть, а тем более осознать должным образом это движение нам не под силу. Но движение это становится таковым, что его уже невозможно ни отрицать, ни сдерживать. Оно имеет могучую неотвратимую силу как прилив или отлив, как время года, как сменяющаяся активность солнца и т.д.

            Историю Украины, странного государства в Европе, рожденного и сформированного противоречивыми усилиями непримиримых геополитических соперников, Запада и России, а тем более его будущее, невозможно понять, а тем более предугадать без понимания смысла и сути глобальных процессов, происходящих в мире. Речь идет о процессах, от которых сегодня зависит судьба любого государства, так или иначе, по-своему вмонтированного в  глобальный геополитический мир денег,  ресурсов и власти.   


 

Collapse )