osskolki (osskolki) wrote,
osskolki
osskolki

ИГРЫ С ОГНЕМ

financial_crisis_president_european_central_bank_jean_clude_trichet2

На первый взгляд, кажется удивительным, но президент России Владимир Путин на страницах американской газеты New York Times обратился (!) к американскому народу, выступив с предостережением в адрес США относительно удара по Сирии.
«Потенциальный «Потенциальный удар Соединенных Штатов по Сирии, несмотря на жесткую оппозицию со стороны многих стран и политических, и религиозных лидеров, включая папу римского, приведет к еще большим невинным жертвам и эскалации ситуации, возможно, распространению конфликта далеко за пределы границ Сирии», — написали спичрайтеры президента. Удивительным кажется то, что New York Times дала «такое» слово, и «такому» лидеру державы, всегда считавшейся для США главным геополитическим соперником и лакомым куском. Во всяком случае, последнее столетие. Путин даже не побоялся выразить мысль, что его «настораживает попытка президента Обамы подчеркнуть исключительность американской нации», уже этим вызвав восторг у ура-патриотов всех стран обиженных Северной Америкой. России в первую очередь.

Русские люди загордились: Путин супостата остановил! Одним мановением!

«Очень опасно вдохновлять людей на то, чтобы они считали себя исключительными, какая бы мотивация ни была. Есть большие страны и маленькие, богатые и бедные, с глубокими демократическими традициями и еще ищущие свой путь к демократии. И их политика различается тоже. Мы все разные, но когда мы просим благословения у Господа, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными».

Вот такая забота о больших и малых демократиях, с глубокими демократическими традициями. Интересно, где был Путин, когда приватизация полностью исключила всякую демократию и национальную политику в самой России? Где был Путин, когда глубокие демократические традиции России не помешали ей превратиться в сырьевую колонию, по знаменитым соглашениям ор разделе продукции?

Однако удивительно это обращение российского президента к американцам в американской газете для тех, кто не в курсе.

Как нам кажется, ситуация эта напоминает мину с двойным дном: есть такая военная хитрость. Ссылка на Бога, из уст российского лидера, выходца из советских спецслужб, организовывавших в своё время демонтаж СССР, в условиях масштабного развивающегося мирового экономического кризиса, вполне сравнимого с кризисом начала прошлого ХХ века, вызывает большую тревогу и подозрение. Но дело даже не в этом. Император Николай II, также выступал с миротворческими инициативами, в частности с известным Манифестом, но, будучи связан кредитными долгами в обойме противостоящих держав, благополучно втянул Россию, в мировую бойню первой мировой, в которой, между прочим, погибло людей больше чем за все предыдущиевойны трех столетий, вместе взятые.

Демократическая «охранительная» путинская политика в самой России, не особо отличается от той, Николаевской. Та же зависимость от «западных партнеров» и их инвестиций, те же искусственные оппозиции самому себе - игры патриотов, те же потуги играть роль эдакого регионального сырьевого жандарма. Теперь уже не стесняясь использовать политехнологические «призраки» даже возвращения СССР-2, в которое верят маргинальные интеллектуалы и не утратившие советского романтизма пенсионеры, обработанные СМИ.

Путинская российская элита так же как и имперская николаевская, спасает свои капиталы, путем их слияния, кооперирования с капиталами друзей на Западе. Одна сделка по слиянию БР с Тюменской газовой компанией чего стоит. Как и во всех остальных случаях, подобные сделки, прикрываемые «охранительными» массовками патриотов, дают широкий простор спекуляциям на национальных ресурсах России, в одно мгновение оказывающихся в распоряжении транснациональных корпораций, в данном случае принадлежащим потомкам Ротшильда и обеспечивающих их многочисленные нули на банковских серверах... Ничто по сравнению с реальной нефтью и газом.

Судя по выступлению Путина в самой консервативной New York Times, мы видим, что попытки втянуть Россию в очередное противостояние, в котором она, как всегда окажется разменной монетой, идут по плану. Только от всего этого веет театральностью…

Современная Россия, в силу проводимой ею политики последние пол столетия утратила и геополитические и военные возможности настолько, что любые игры с огнем, окажутся для неё опасными, прежде всего исходя из её шаткого внутреннего положения. Чем собственно, глупо бы было не воспользоваться, для Западной метрополии, скорее хитро играющей в свой раскол элит, чем реально ею озабоченной, и тем самым увлекающей наивные российские элиты в тот сценарий, который наиболее выгоден ей в конечном итоге.

Всё повторяется… Буржуйчики думают, что сливаясь с западными активами, они обеспечивают свою безопасность? А мы наивно предполагаем, что президент Путин настолько силен и страшен, что ему не смогла отказать в пиаре сама New York Times? Тем более что это выступление ещё больше поляризует мир?

Когда русские патриоты кричат ура на очередное бравое высказывание Путина, им стоит задать вопрос: а имеет ли право Путин, делать подобное, после стольких лет пресмыкательской и приспособленческой перед Западом собственной политики? И будут ли эти громко орущие патриоты первыми, кто пойдет на фронт, или они как всегда будут агитировать за Россию, тем самым, агитируя за смерть других своих соотечественников, той самой, последней, лучшей части России, которая самоотверженно, но увы очень наивно, пойдет защищать её интересы на мировой арене? Причем в угоду Ротшильдам, готовящим очередные акции по утилизации элит, государств и их народов, ради выхода из кризиса за их счет?
Tags: Сирийская угроза, конфликт мировых элит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment