osskolki (osskolki) wrote,
osskolki
osskolki

«ПИСЬМО ДРУГУ О МИРОВОМ ЗАГОВОРЕ»

Дорогой друг!

Очень часто мы с тобой встречаем в СМИ такое понятие, как «мировой заговор». Нет нет и проскочит эта фраза, как страшная сказка на ночь. Иногда, порою кажется, что все проблемы, которые есть в наших постсоветских государствах, можно объяснить и списать на этот пресловутый «мировой заговор». Выпускается масса эпатирующих книг, фильмов и т.д. Уважаемые эксперты нет-нет и вставят в свои речи эдакое туманное и неопределенное… Многим из нас всюду мерещатся тени сильных мира сего, в виде инфернальных масонов, тайных правительств и конспирологических клубов глобальных богачей. Однако, всё это напоминает туман, дымовую завесу, за которой невозможно различить контуры реальности.

Что всё это значит и как обстоят дела на самом деле? Кто или что стоит за распространителями теории заговора? Можно ли об этом сложить простое и внятное представление, без оглупляющей мистики и предубеждений? И почему эти разговоры о мировом заговоре начались только тогда, когда в мире разразился глобальный экономический кризис?

Для того чтобы ответить на этот вопрос «просто и внятно», попробуем для начала обратиться к самым простым вещам: к действующему законодательству. Причем не только украинскому, но и российскому, и белорусскому, и казахскому, и даже (!) американскому… Короче, к законам большинства т.с. цивилизованных стран. Если быть точнее, к антимонопольному законодательству.

Так, согласно ст. 1 Закона Украины «О защите экономической конкуренции» монополией называется «достижение субъектом хозяйствования монопольного (доминирующего) положения на рынке... поддержание или усиление этого положения…». Можно не сомневаться, что что-то подобное есть в законодательстве и России, и Казахстана, и США, и Японии, и прочих.

Что это значит? Это значит, что субъекты рынка вместо того, чтобы вступать, друг с другом в «честную» рыночную конкуренцию, могут… объединяться (формально или неформально - не суть уж важно), тем самым, совершая монопольный сговор, и потому «усиливая и закрепляя свои позиции на рынке». В результате такого негласного «рыночного» объединения, группа становиться неформальным монополистом - единственной инстанцией устанавливающей цены, котировки, тарифы и т.д.

Беглый взгляд на окружающую действительность, сразу подскажет вам простые и реальные примеры таких дружеских частных объединений-монополий. По сути, они повсюду! Всё это результат многолетних поглощений, разрушений одних и слияний других.

Тот факт, что законодатели подавляющего числа цивилизованных стран, все как один, приняли подобные антимонопольные законы, то есть законы препятствующие (пусть и формально), таким монопольным сговорам, говорит сам за себя. Он говорит о том, что угроза для «честной конкуренции», реально существует. Собственно данная угроза, существовала всегда и формально существует поныне. Другой вопрос, на какой стадии, этот процесс, как далеко он зашел?

Ни ты, наш далекий друг, ни мы, никто не в состоянии реально оценить степень монополизации наших экономик, как и степень их уже международной глобальной «кооперации» друг с другом. И уж тем более, невозможно оценить «кооперацию» неформальную, то есть ту, которая не закреплена в открытых для общественности документах.

Но это, так сказать только экономическая часть вопроса.

Есть вторая часть, требующая твоего полного и ясного понимания. Дело в том, что кроме бизнеса связанного с экономикой, есть и другой, не менее важный и прибыльный бизнес – бизнес на государственном управлении. То есть – «политический» бизнес. А что это значит?

Это значит, что крупным предпринимателям-собственникам, корпорациям и банкам, и прочим крупным структурам, стремящихся к частному накоплению, вложению и получению прибыли любой ценой, совершенно не безразлично, кто и как будет управлять твоим национальным государством, какие люди будут принимать законы, кто будет возглавлять контролирующие органы и т.д. и т.п. Не говоря уже о том, кто будет возглавлять национальные банки – ключевые структуры в глобальном финансовом мире. Политический бизнес это тоже бизнес, но другой, это бизнес на «политических услугах», «политическом обслуживании» большого глобального бизнеса крупных собственников и акционеров…

Приглядись внимательнее на смысл происходящих вокруг тебя событий и ту увидишь массу подтверждений этому.

Возможен ли монопольный сговор в этой сфере, сфере политических «услуг», как и смежной ей, сфере большого бизнеса и больших рынков?

Увы, наш дорогой, несчастный друг, увы… Нет ни малейшей возможности отрицать его. Отрицать возможность «политического сговора» в сфере политического рынка услуг, не представляется возможным и правильным. Ведь если его отрицать, надо будет последовательно отрицать и всякую возможность монополизации в экономике, в бизнесе, что согласитесь, будет совершенно не логично: законодательство есть, а монопольных сговоров нет? Зачем тогда есть такое законодательство, зачем его принимали такое количество стран?

Неужели негласность этого политического «рынка» может обеспечить его честность и прозрачность?

Итак, раз такой сговор возможен теоретически, то вопрос слияния разнообразных мировых элит под лозунгом "элитарии всех стран - соединяйтесь!" в единую и глобально координированную систему, а всё ради удобства своего политического паразитирования на национальных ресурсах, и национальной экономике, является риторическим. Сговор возможен, точно таким же способом, и ровно для тех же целей. Перефразируем первую статью антимонопольного закона Украины: «политической монополией называется «достижение субъектом политэкономического хозяйствования монопольного (доминирующего) положения на мировом рынке... поддержание или усиление этого положения…»:

Воистину, если вы хотите надежно спрятать вещь, прячьте её на самом видном месте, тогда она будет просто недосягаема: все будут её видеть и никто не сможет доказать, что это она и есть, что всё действительно настолько всё просто… Так и здесь.

Все обсуждают теорию мирового заговора, все говорят, все её подразумевают, и потому уже этим дезавуируют страшную для всех народов планеты, реальность…

Международный картельный сговор политических бизнес элит против собственных государств и народов, конечно же, СУЩЕСТВУЕТ, как бы неприятно, это было вам слышать.

В СМИ мы слышим привычную риторику, рассчитанную на традиционно наивное население, о постоянной суверенной борьбе за рынки сбыта, за сферы влияния, за соблюдение суверенных национальных интересов и прочее, и прочее, красиво и логично сформулированное. Вся эта конструкция мыслей предназначена, для той основной массы людей, которая в современный рынок и прогресс верит так же, как когда-то средневековые народы верили в Бога, пока они не были обанкрочены феодальным Ватиканом и не решились на Реформацию.

Сегодня мы находимся в иллюзии «честной конкурентной борьбы» национальных государств между собой и развивающийся современный кризис давно говорит и близком и страшном отрезвлении.

На самом же деле, экономические рынки, сферы влияния, национальные ресурсы и интересы, давно и системно распределены международными картелями и союзами корпораций частных собственников между собой. Выглядит это очень просто. Допустим живущий в Украине, может быть владельцем акций далекой австралийской компании, а китаец спешит покупать американские ценные бумаги и так далее по цепи. Это самая надёжная и устойчивая система международных собственников, связанных между собой круговой порукой. Какой национальный патриотизм может быть у твоего соседа - акционера, если «его» заграничная фирма оплачивает войну по захвату твоих же национальных ресурсов?

Не говоря уже о том, что честной рыночной конкуренции, при такой тотальной монополизации частными банковскими картелями сферы эмиссии денег, не может быть, уже в принципе. Приглядись к своей национальной банковской системе, и ты увидишь, что она законом(!) выведена из-под системы государственного контроля, а значит и ответственности, и играет роль обслуживающую, роль буфера между национальной и глобальной экономикой, сглаживая её постоянные кризисные конвульсии.

Формальные, и неформальные объединения местной и глобальной олигополии (союзов бизнеса и власти, монополизирующих как экономику, так и политическое управление в государствах) реально существуют. Эти «объединения» регулирует абсолютно все международные отношения, экономические, политические и культурные процессы, происходящие в мире.

Прежде всего, они оплачивают и содержат своих «актеров», в том геополитическом спектакле, которым они маскируют свою истинную систему управления. Абсолютно все политики, от президентов, до искусственной оппозиции, и раскрученных террористов, получивших PR в сети корпоративных глобальных СМИ – все без исключения являются фальшивыми актерами этого театра и к реальной политической действительности не имеют никакого отношения. Разве могут сегодня пробиться в эфир те кто не имеет поддержки большого брата?

Большие и малые, менее и более популярные, они делают своё дело, раскалывают и ослабляют сопротивляемость общества по различным историческим линиям разлома. Клерикалы, националисты, социалисты, либералы, коммунисты – всё это давно переродившиеся политические тренды, манипулирующие общественным мнением. По сути, это политтехнологические проекты, совершенно оторванные от реальной жизни своих защищаемых народов. Кровь их жертв, наступление на человеческие права, разжигание смертельных распрей на религиозной и национальной почве, раскол и деконсолидация общества - это есть цель и современная реальность, которой они добиваются, на всех континентах. Все без исключения политические партии, от умеренных до крайне радикальных и террористических, действуют сегодня под неусыпным, внимательным контролем и управлением национальных спецслужб, объединенных в свою очередь, в единую глобальную систему контроля и слежки.

Политики блефуют и искусно заигрывают с электоратом на левых и правых идеях, лишь бы добиться доступа к предоставлению своих услуг большому бизнесу, давно получившему свою главную монополию - монополию на политэкономическое и финансовое управление миром.

В этом смысле, многочисленные разговоры об интеграции многострадальных России и Украины, вступления в экономические союзы, под видом дружеских договоренностей братских народов, не более чем манипуляции и ширма, за которой скрываются корыстные интересы совершенно далеких от интересов этих народов групп монополий…

Приглядись внимательнее наш друг к окружающей действительности и ты увидишь, что всё вышесказанное и есть главная причина той крайней неэффективности и безрезультатности всех этих бесконечных переговоров и соглашений, от которых жизнь по ту и эту сторону границ становится только всё хуже и хуже.

И вот сегодня, в условиях банкротства национальных государств и катастрофического сокращения глобальных прибылей, в условиях вздутия глобальных финансовых рынков и существования огромного количества частных денег без их реального обеспечения, в условиях стремительного обесценивания частных капиталов, элиты начинают раскалываться. Причем, даже внутри официальных международных финансовых институтов, создававшихся когда-то как единые, консенсусные объединения крупных представителей олигополий.

Если когда-то во имя защиты веры христовой, устраивались грабительские крестовые походы, сегодня, во имя защиты мифической демократии, для решения своего системного кризиса, частные монополии, руками своих марионеточных президентов, правительств и законодательных собраний, формируют новый крестовый поход. Поход против друг друга.

Мировые войны, всегда развязывались элитами в своих меркантильных целях, а народам, эти войны навязывались через мифы, религиозные, идеологические и пр. Цель и стремления национальных паразитарных элит со всех сторон, всегда была одна и та же: любой ценой удержаться у власти, любой ценой в терпящем бедствие национальном государстве сохранить свои античеловеческие, антигуманные привилегии частных собственников.

Наши национальные государства и национальные бюджеты, повсеместно терпящие бедствие в системе глобальных частных рынков, являются прямыми заложниками этих мировых закулисных дрязг. Так как национальные государства, на сегодня являются единственными законными регуляторами собственности, ресурсов и др., именно к ним идет международный капитал за своим реальным «обеспечением». Без него, без этого обеспечения, без наших с тобой друг ресурсов, он фикция, денежная виртуальность. Обокрав население, девальвировав национальную валюту и материальные сбережения, этот корпоративный частный капитал покидает его, оседая в зарубежных банках. Дальше национальные банки снова должны эмитировать деньги для повторения всего механизма с самого начала.

Но видно и этой системе глобального ограбления приходит конец, как приходит конец всему на этой земле.

Над теорией заговора смеются. Есть и другая крайность: люди склонны к упрощенному приукрашиванию, видя во всём руку масонов, сатанистов, коварных евреев, и др. Все эти психические реакции, связанны прежде всего с тем, что нормальный человек, не может и не в состоянии удерживать в своем сознании столь страшную, столь неудобную, столь «ядовитую» информацию. Срабатывают естественные защитные механизмы нашей психики: и человек эту мысль, пытается либо высмеять (эмоционально нейтрализовать любым способом и под любым предлогом), либо погружается в сумеречное состояние страха и фобии.

И то, и другое, совершенно бессмысленно, так как монопольный сговор, как нарушение закона, всё равно остается.

Однако не печалься, друг. Всё проходит, пройдет и эта напасть. И дети наши еще обнимут друг друга, в труде и любви, на обломках «их» расколотого мира…
Tags: Мировой заговор
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments