osskolki (osskolki) wrote,
osskolki
osskolki

Categories:

ВЕЛИКИЙ И УЖАСНЫЙ МОНИТОР

78916
Все говорят, что мы разные и все говорят, что мы очень одинаковые. Об этом с гипнотической властью говорит монитор, стоящий перед нами.

От скуки и одиночества, страха и постоянной подсознательной неудовлетворенности жизнью мы воспринимаем ВЕЛИКИЙ МОНИТОР уже как единственный источник реальности. Как единственный объект, дающий эмоции и заслуживающий нашего внимания и уважения. Кто это так придумал сделать или это просто судьба?



О, конечно, эмоции, как положительные, так и отрицательные жизненно необходимы нам для стимуляции работы наших мозгов и соответственно обеспечения психофизиологических процессов в наших изможденных лабиринтами городов, животных организмах. Потому-то мы часто видим странные сны, потому и прикипаем к нему, к ВЕЛИКОМУ МОНИТОРУ, понимая, что всё что вокруг, ещё более скучно и ужасно. И нелепо чем то, что даёт нам ОН.

В мониторах мы читаем о времени и пути маршрутов.

Маршрутов наших трансцедентных экзистенций.

Мы хотим наслаждения даже через боль.

Нам очень нравятся интернетные пророки, предсказывающие конец света, в любой его форме (экономический, военный, космический и т.д.) потому что, подсознательно мы его уже жаждем. И мы уже не знаем, как освободить себя от этого странного чувства сладости смерти - вот что нас на самом деле больше всего увлекает. Причем тут праздник труда жизни? Да здравствует расслабление смерти!

Более крайнего чувства собственной конечности, дающего просто восхитительное наслаждение религиозной исключительностью нашего бытия, по сравнению с прошлыми, скучными и прозаическими поколениями борющихся за выживание людей, трудно себе представить.

Мы не хотим выживать. Экология, пища, политика, среда и прочее, всё это в МОНИТОРЕ - параметры надоевшей нам виртуальной игры.

ВЕЛИКИЙ МОНИТОР стоит перед нами, и мы в тайне почти догадываемся: это не мы следим за ним и впитываем его импульсы, для того чтобы они вызывли у нас рефлексы интеллектуальные и не очень. Это он следит за нами и за нашим методичным погружением вглубь себя, до отвращения.

Мы конченные мониторозависимые животные, следящие за звуком, цветом, формой, смыслом, и другими образами.

Пусть нам будет очень плохо, мы не пойдем на борьбу с ним, с ВЕЛИКИМ МОНИТОРОМ, за то чтобы увидеть мир находящийся по другую сторону нас самих: нам он уже не нужен. Нам его давно нарисовали и не надо никуда нас манить.

Мы будет делать всё что угодно, только не бороться, потому что в итоге, бороться придется со своей ничтожностью и конченностью, а это невозможно. Когда предатели воюют с предателями как раз всё исторически и происходит. А мы не хотим истории. Родина, народ, земля, жизнь… всё это слишком болезненные и пустые тени, давно мельтешащие на экране ВЕЛИКОГО МОНИТОРА.

Пока есть электричество, воля его безупречна.

Даже когда мы видим атомный взрыв, случайно, опять же, все по тому же ВЕЛИКОМУ МОНИТОРУ, мы вдруг понимаем, как это чудовищно… красиво и прекрасно. Потом, в снах мы почему-то снова видим этот великолепный и освобождающий всё и всех перфоманс. Ядерный катарсис души настигает нас, очищает землю от её странных и больных детей, запутавшихся в бесконечных идеях, хрупких и тонких смыслах своего существования, как в паутине. Последняя инъекция, окончательно освобождающая сознание от политики, споров, бессмысленно умных говорунов, бессмысленно красивых людей и всего-всего, бесконечно красивого и бессмысленного, но намертво засевшее в наших головах благодаря ВЕЛИКОМУ МОНИТОРУ. Образы, живущие в нас уже собственной жизнью.

Остатки нашего глупого и наивного иммунитета, плаксивой жажды жизни, в виде традиционного инстинкта самосохранения и детской убежденности в возможное счастье, всё ещё смешно и грустно сопротивляются, всё ещё отторгают цифровые глобальные иллюзии, транслируемые ВЕЛИКИМ и всемогущим МОНИТОРОМ, мы знаем наверняка - впереди великое… расслабление. Это то логичное, к чему мы стремились всю свою жизнь.

Единый источник жизни и реальности, подобно древнему солнцу для первобытных людей, ВЕЛИКИЙ МОНИТОР стал недосягаем и не подвластен никому. Мы можем мелькнуть в нём, и это будет нашим самым большим счастьем, так как убеждены и чувствуем, что ТАМ, только ТАМ, теперь, настоящая жизнь. Для таких как мы...

От страха, тоски и ужаса жизни, мы переедаем. Мы перепиваем и передозируем. Мы преувеличиваем. Мы допридумываем. Мы пытаемся заглушить хоть чем-нибудь эту вселенскую тоску бытия, и ожидания катарсиса… И делаем это… уже автоматически.

ВЕЛИКИЙ МОНИТОР смотрит на нас.

Чего же мы ждём?

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments