osskolki (osskolki) wrote,
osskolki
osskolki

Categories:

ОБЩЕСТВО ГЕОПОЛИТИЧЕСКОГО СПЕКТАКЛЯ (Письма с Украины)

Pictures_11111111111111163
БРАТЬЯ!
Этот текст вызван реальной необходимостью объяснится с теми нашими братьями по «борьбе», кто оказавшись как на стороне украинского майдана, так и антимайдана, начал дружно упрекать нас (нашу организацию и нас, лично) в трусливой безучастности к борьбе за "революцию" или "контрреволюцию", бушующую на улицах. Эти товарищи смотрят на нас с укором, и подозрительностью, а также с неверием, что в нынешней ситуации можно иметь какую либо иную точку зрения, отличную, от уже существующих,  весьма популярных.
Сила СМИ и пропаганды, гипнотическая магия видео, звука и некоторого подобия логики, меняет извилины на раз, дезориентирует, казалось бы, самых трезвых и рассудительных из нас. Но наступило время пояснить свою позицию и объяснится.

Сегодня, когда мы начинаем потихоньку привыкать к истерии новостей и к чувству глубокой пропасти, в которую медленно, но уверенно, со всех сторон подталкивают нас банкротящиеся в мировой кризис наши элиты, (те самые глобальные хозяева), появился реальный смысл задуматься о выборе, который так или иначе должен будет сделать каждый из нас, прежде чем мы начнем… убивать друг друга… При помощи "дружественной" поддержки со всех сторон. Неважно уже с каких.
Липовая простота и лаконичность политической картинки, которую, так или иначе, подсовывают нам официальные СМИ, компенсируется липовой сложностью СМИ неофициальных, популярных блогов, которые мы чаще всего воспринимаем за чистую монету. За продвинутое мнение.
Наивные обыватели, заскучавшие за компьютерами, мы в «продвинутости» еще видим ценность!

Да, мы категорически отказываемся участвовать в бессмысленных уличных массовках, без программ, без идеологии, без настоящих проверенных вождей, без вразумительных ответов на ключевые вопросы общественной жизни, не говоря уже о понимании настоящих сторон и причин возникшего конфликта.
Мы не хотим делать демократический фон для манипуляторов-зазывал с обеих сторон, служить протестным «мясом».

Перед Украиной и Россией сегодня иллюзия выбора, и мы хотим это вам доказать.
Мы хотим показать, о чем сегодня нам нужно задуматься по настоящему, и не спешить становится пушечным мясом, массовкой. Мы хотим показать, что такое настоящая борьба за правду, порядок и справедливость, потому что в этой борьбе, в большей мере, самый главный наш враг это наша собственная лень и глупость.
И доверчивость.

После того как нашими «рыночными патриотами» во власти, а также липовой к ним оппозицией (про Запад вообще можно умолчать) были сданы все мыслимые  и немыслимые национальные интересы, после того, когда в мировой спекулятивный товар превратились национальные природные ресурсы, национальная промышленность, культура, финансовая система, образование и здравоохранение, коммерциализирована армия, извращены духовные и суверенные ценности, попран всяческий здравый смысл и логика, и всё это, в угоду экономической стабильности  транснациональных корпораций и международной системы частных банков…  После того, как наши правительства стали составной ЧАСТЬЮ этой системы, «исполнителями» на местах, хитрой и подлой прокладкой между мировым "предпринимательством" и суверенными интересами обществ, всякие призывы со стороны этих правительств, к борьбе и защите, каких то надуманных и распространяемых через СМИ «геополитических ценностей» и свобод, ничего кроме чувства омерзения и гадливости у нас не вызывают.
Ну почему некоторые наши товарищи, так быстро поддались массовому гипнозу, так быстро стали куклами этого геополитического спектакля?
Если они ошибаются, мы их прощаем. Если они за свои убеждения получают гранты, то это враги, подлежащие уничтожению. отябы моральному.

Да, мы уверены, что перед нами разыгрывается циничный геополитический спектакль, увлекающий миллионы истерящих "патриотов", как с той, так и  с другой стороны,  навязывающий нам определенную логику поведения и успешно отвлекающий от главной основополагающей проблемы современного общества. Эта проблема, находится  у каждого перед его носом, но которая  ретушируется всеми, политиками и СМИ, с особой тщательностью. Что это за проблема?
Это, всего-навсего - кризис либерально-рыночного государства и частной собственности, невозможность достичь обещанного «всеобщего общества благоденствия и справедливости» основанного на частной наживе и нерегулируемом потреблении, по рецептам частнособственнических рыночников.
Вы наверно забыли уже про него, про кризис? Зря. А ведь корни происходящего именно в нем, и ни в чем другом.

Перед нами изображают политическую театральную возню, скрывая от собственных народов факт полного политического и экономического банкротства системы. Война подымает упавшие политические рейтинги, делает вчерашних воров и предателей нужными и благородными вершителями судеб. И это в то время как все суверенные интерсы проданы ими же на корню... Причем давно и бесповоротно.
Украина сегодня стала объектом - подковерных разборок между глобальными элитами за обеспечение своих раздутых финансов, во время которых окончательно гибнут остатки национальных суверенитетов, Причем не только украинских но и российских. Россияне смешны в своих упованиях, и как дети малые, лезут в капкан.
Это похоже на драку возле кассы, в которой давно нет билетов, или склоку на корабле за лучшие места, тогда как сам корабль дал течь и готов вот-вот резко идти ко дну.
Внимание нашего (и не только нашего) общества успешно отвлечено от этой проблемы, от развивающегося кризиса. Отвлечено уже не просто постановочными терактами, а новым геополитическим спектаклем, под названием «Подавление украинской националистической революции имперской Россией». Все стороны играют по заведомому общему сценарию, все координируют свои действия. Договоренности и координация вверху, а вниз в качестве корма, спускаются сказки.
Но вдумайтесь, какая победа глобальных политтехнологов, Запада и Востока: -  русские и украинцы уже ДУМАЮТ, как воевать им друг, с другом...
Защищая интересы своих… олигархов!

Каково? Одни прикрываются бандитским псевдонационализмом, другие, псевдорусскими ценностями, как будто они всё еще существуют в рыночной России, продавшей себя на много столетия вперёд западной метрополии! Одно стоит другого. Ложь, которая для миллионов является правдой, но за которую они готовы уничтожать друг друга?
Вот что значит магия ТВ и изощренной политической демагогии! Вот что значит несколько лет телешустеризации, болтовни ни о чем, промывки мозгов, псевдоэкспертных рассуждений, газовых разборок, провокаций «а-ля тузла» и кляуз в Европейский суд, обсасываемых с обеих сторон, на потеху западу!

Да это похоже на период перед первой мировой войной, той самой, в которой  мировые элиты, «подсократили» своё разросшееся население, и которое, бурлящее недовольством, ставшее излишним в нарастающий кризис, если не направить куда нужно, не показать врага и не вооружить, как следует, в дальнейшем, вместо предоставленной возможности патриотически умереть за Родину, само бы судило своих правителей.
За что? За несоответствие результатов ожиданиям. За порядок, который всё это время, наша элита (а значит жравшая больше чем все остальные) декларировала как самый эффективный, справедливый, жизнеспособный, рациональный и т.д. но который, при такой блистательной упаковке, и пиару благополучно привел к… войне и разрухе.
Назвать экономическую систему и общественно политический строй основанный на праве частной собственности на основные, жизненно важные средства производства рациональными, а тем более ждать от них стабильного развития, можно только находясь в состоянии глубокого психического расстройства. Или исповедуя рыночную двойную мораль, при которой желаемое выдается за действительное. И продается на каждых выборах.   
Если и есть смысл информационной войны, то он только в тщательном сокрытии от противника истинной причины всех его нынешних системных неблагополучий – права частной собственности на средства производства и бесплодные попытки организации "общественного обмена» т.с. рынка на его основе. Ведь частные монополии не способствуют рынку, обмену, они наоборот его зажимают, сужают его социальный спектр обмена. В обществе частной собственности на основные средства производства невозможно бороться с коррупцией и беззаконием по определению, так как грань между рацио общественным и рацио личностным отсутствует изначально.
Братья! Это ведь так просто: с кризисом жизнеобеспечения, с ростом социально-экономического неблагополучия, которое даже с биологической точки зрения, является ни чем иным, как невозможность реализовать  населением свою энергию для обеспечения жизни, в этом населении растет уровень агрессии, который и надо перенаправлять куда следует.
Квазирыночная цивилизация (все продается и все покупается) породила из нас особый антропологический тип человеческих поколений, которых кроме как жесточайшими наказаниями, причем посредством нас самих же, то есть людей, дошедших до крайней рыночной кульминации, фашистской психологии присвоения, рейдерства и захвата, «правых» и других секторов, уже не перевоспитать. Нынешний паразитический цинизм обывателя, лечится только кровью.
Увы, это справедливо, так как ничего в природе не бывает лишним.
Даже "сектора"...
В конце концов, за неэффективность политической и экономической системы, за её нежизнеспособность, хоть кто-то, когда-то должен отвечать? Или нет?  
Замечено, правда, что противоборствующие элиты, при необходимости, умеют очень быстро мириться и  договариваться  друг с другом, т.с. ради «мира во всем мире»! А точнее, ради собственной безопасности.
Нам обывателям, судящим о жизни через прилавки супермаркета, и телеканалы, трудно понять, что с
уровнем развития производства, с ростом научно-технического прогресса, с развитием мировых рыночных связей, соответствнно росла и потребность повышать уровень консолидации и кооперации глобальных элит, выступающих теперь перед мировым многонациональным человечеством, уже давно, как некая  отдельная политическая нация, не имеющая никаких привязок к Родине и конкретному государству. Мы отказываемся в это верить, называя смешной конспирологией?
Но почему тогда охотно верим в антимонопольную борьбу, наших правительств?

Элиты мирятся, правда, только лишь тогда, когда их народы уже истекают кровью во взаимной бойне и потому уже неспособны на справедливый и праведный бунт против них, своих сладкоговорящих и брызжущих елеем патриотизма паразитов.
Конфликт, в Крыму, напоминающий бандитскую стрелку, со всех сторон, выглядит бутафорским, неправдоподобным, и кажется вот-вот, и все увидят как все были неправы…
Но…
Виртуальность этого мира мигом исчезнет, когда мальчики, отвлекшись от своих игровых компьютеров, начнут убивать себя уже по настоящему. Так и не понимая ДЛЯ ЧЕГО?
Они не понимают, что всяческие «сектора»  и противостоящие им «антифашистские» силы просто так не создаются, чтобы они разошлись без крови! Без утилизации друг друга!

Жупелом третьей мировой войны пугают обывателя. Нынешний надрывный обывательский лозунг «Лишь бы не было войны!» и другой, милитаристский «Все на фронт», отшибает всякий разум у расслабленного безработицей и дотациями общества, мешает видеть больше чем угрозу своему иллюзорному рыночному благополучию. На самом-то деле война, никогда не заканчивалась, она не останавливается ни на минуту. Весь вопрос только, кто с кем на самом деле воюет, и за что. «Лишь бы не было войны» - крайняя степень морального и интеллектуального банкротства современного обывателя, который, сердешный, уже давно и методично истребляет сам себя в рыночной борьбе за выживание, безработицей, алкоголем, наркоманией, болезнями, отравленными продуктами и экологией, и массой других логичных спутников современного мирового ЧАСТНОГО "рынка".
За свое потребительское спокойствие обывателей, за спокойствие того самого мифического среднего класса менеджеров, находящегося на содержании большого бизнеса, народы и их государства давно уже платят своими суверенными ресурсами. Это продолжалось слишком долго, чтобы теперь, в конце концов, не наступило время за эту мифическую стабильность мировой системы, системы ИХ большого ЧАСТНОГО БИЗНЕСА, заплатить и нам.
Tags: Украина, война, крым, олигархические войны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments